きょうのきゅうしょく令和7年6月

6月2日(月)鳥取県が生産量全国一位をほこる「らっきょう」のサラダです。


6月3日(火)今日は骨ごと食べられる「いわしのトマト煮」です。


6月4日(水)今日から「歯と口の健康週間」が始まります。


6月5日(木)カルシウムを含む食材をたくさん使用した献立です。


6月6日(金)今日は「かみかみ献立」の日です。


6月9日(月)今日は「アスパラガス」が入ったクリームスープです。


6月10日(火)「歯と口の健康週間」最終日です。


6月11日(水)今日は、「入梅」にちなんだ給食です。


6月12日(木)今日は、ご飯がすすむ「ハヤシシチュー」があります。


6月13日(金)さわやかな香りが特徴の「みょうが」のかきたま汁です。


6月16日(月)はまちをごはんが進む照り焼きソースでいただきます。


6月17日(火)今日は具材たくさんの味噌ラーメンです。


6月18日(水)ビタミン・ミネラルたっぷりな「海藻サラダ」です。


6月19日(木)今日は「おさかな王国境港の日」献立です。


6月20日(金)今日は旬の「新じゃが」のうま煮です。


6月23日(月)今週は大阪・関西万博にちなんだ料理が登場します。       初日は開催地の大阪料理です。


6月24日(火)今日は、「中国料理」が登場します。


6月25日(水)今日は、「フィンランド料理」が登場します。


6月26日(木)今日は、「スペイン料理」が登場します。


6月27日(金)大阪・関西万博にちなんだ料理の最終日は「イタリア料理」が登場します。


6月30日(月)食べものを無駄にしない食べ方を考える「エコ献立」です。




質問はこちらから