きょうのきゅうしょく令和7年2月
2月3日(月)境港のお魚&やさい愛(アイ)ディアレシピと節分にちなんだ給食です
2月4日(火)2月は、中学3年生からのリクエストメニューがいくつか登場します。
2月5日(水)子どもに人気の「納豆あえ」です。
2月6日(木)花野菜である「カリフラワー」を使ったサラダです。
2月7日(金)境港のお魚&やさい愛(アイ)ディアレシピ、今日はグラタンです!
2月10日(月)中学3年生リクエストメニュー、きょうは「もやしのナムル」です。
2月12日(水)緑黄色野菜の代表「ほうれん草」を使ったおかか和えです。
2月13日(木)人気の「あじフライ」の登場です。
2月14日(金)ごはんにかけて食べるとおいしい!「ガパオライス」です。
2月17日(月)地元のじゃこ入り「じゃころっけ」の登場です
2月18日(火)かんで食べることを意識する「かみかみ献立」です。
2月19日(水)今日はおさかな王国境港の日、「境港サーモン」の登場です。
2月20日(木)今日は大根づくし献立です。
2月21日(金)ほうれん草の入ったカレー「ポパイカレー」です。
2月25日(火)旬の大根でつくった「なめこのみぞれ汁」です。
2月26日(水)油揚げや根菜類がたっぷり入った「けんちんうどん」です。
2月27日(木)「れんこんのきんぴら」の登場です。
2月28日(金)今日は環境のことを考えた「エコ献立」です。