きょうのきゅうしょく令和6年12月
12月2日(月)「しょうが」が入ったスープです。
12月3日(火)みぞれが降る季節に「なめこのみぞれ汁」をいただきます。
12月4日(水)愛知県の郷土料理「みそおでん」を食べて 温まります
12月5日(木)地元農家さんの「さつまいも(かんしょ)」入りミネストローネです。
12月6日(金)よくかんで食べよう!「かみかみ献立」です。
12月9日(月)地元産の「はまち」をカレーじょうゆ味でおいしくいただきます
12月10日(火)おいしい地元の白ねぎが、サラダに入ります。
12月11日(水)境港のいわしのミンチで「ビビンバ」を作りました
12月12日(木)寒い日は、あたたかい煮込みうどんをいただきます。
12月13日(金)今日は少し早めの「クリスマス献立」です。
12月16日(月)地元の甘いさつまいもを「ポトフ」に使いました。
12月17日(火)ひじきを「五目煮」にしました。
12月18日(水)環境にやさしい食べ方を体験「エコ献立」です
12月19日(木)おさかな王国境港の日献立。今月は、地元の「さば」です。
12月20日(金)冬至にちなんだ献立です。