きょうのきゅうしょく令和6年9月
9月2日(月)さっぱりとした「大根おろし」のソースがかかったハンバーグです。
9月3日(火)境港産のちりめんじゃこが使われた「じゃころっけ」です。
9月4日(水)カロテンたっぷり!「パンプキンスープ」です。
9月5日(木)境港で水揚げされた「いわし」の竜田揚げです。
9月6日(金)鳥取県特産の「二十世紀梨」を皮ごといただきます。
9月9日(月)秋の食べもの「里いも」を含め煮にしました。
9月10日(火)旬の「なす」のおいしさがつまったみそ汁です。
9月11日(水)地元の『いわし』を使った「浜っ子ビビンバ」です。
9月12日(木)「とっとり県民の日」給食です。
9月13日(金)梅パワーで元気に!「梅あえ」です。
9月17日(火)「十五夜献立」です。
9月18日(水)よくかんで食べよう!「かみかみ献立」です。
9月19日(木)調理員さんが朝早くから手作りしてくださった「グラタン」です。
9月20日(金)豚肉パワーでスタミナをつけよう!「スタミナ炒め」です。
9月24日(火)カレー味で食欲アップ!「いわしのコーンフレーク焼き」です。
9月25日(水)今日はALTさんの出身国「南アフリカ」の料理です。
9月26日(木)食品ロスを減らそう!「エコ献立」です。
9月27日(金)身がふっくら「赤がれい」を使った南蛮漬けです。
9月30日(月)子どもたちに人気の「カレーうどん」の登場です。