きょうのきゅうしょく令和6年6月
6月3日(月)「白いんげん豆」のおいしさが丸ごとつまったスープです。
6月4日(火)今日から「歯と口の健康週間」が始まります。
6月5日(火)カルシウムとたんぱく質がたっぷりとれる給食です。
6月6日(金)今が旬の「とびうお」を使ったドライカレーです。
6月7日(金)人気の「から揚げ」をしっかり噛んでいただきます。
6月10日(月)今日は、「入梅」にちなんだ給食です。
6月11日(火)食物繊維&鉄分補給!豆入りのおからサラダです。
6月12日(水)トウバンジャンのピリッとした辛さで食欲アップ!「みそラーメン」です。
6月13日(木)さわやかな香りが特徴の「みょうが」を使ったみそ汁です。
6月14日(金)たんぱく質&食物繊維たっぷり!「おからコロッケ」です。
6月17日(月)さわらをごはんが進む照り焼きソースでいただきます。
6月18日(火)カルシウムたっぷり「無限切干大根」です。
6月19日(水) 今日は「おさかな王国境港の日献立」です。
6月20日(木)鳥取の味!「あごちくわ」を使ったサラダです。
6月21日(金)給食センターで手作りの「鮭のコチュジャン焼き」です。
6月24日(月)大豆製品をたっぷり使った「みそけんちん汁」です。
6月25日(火) 境港市ALT出身国「フィリピン」料理の紹介です
6月26日(木)骨付きの魚「赤がれい」で、魚の食べ方を練習します。
6月27日(木)みずみずしい「新じゃがいも」を使った煮物です。
6月28日(金)エコ献立の日です