きょうのきゅうしょく令和6年5月

5月1日(水)「抹茶大豆」でお茶を味わいます。


5月2日(木)春にぴったりの料理「春巻き」です。


5月7日(火)「端午の節句」にちなんだ給食です。


5月8日(水)今日は、「かみかみ献立」です。


5月9日(木)旬の「新じゃがいも」をたっぷり使った肉じゃがです。


5月10日(金)春の野菜「きぬさや」が入った中華スープです。


5月13日(月)玉ねぎの甘みたっぴりの「オニオンスープ」です。


5月14日(火)旬のアスパラガスをスープでいただきます。


5月15日(水)旬の果物「さくらんぼ」をゼリーで味わいます。


5月16日(木)旬のにらをスープに入れました。


5月17日(金)給食センター手作りの「いわし団子の揚げ煮」です。


5月20日(月)ピリッと辛いトウバンジャンを使った「坦々スープ」です。


5月21日(火)野菜や肉のうまみがたっぷりの「五目豆」です。


5月22日(水)旬のキャベツを使った「コールスロー」です。


5月23日(木)春の味覚「わらび」を使った「山菜ビビンバ」です。


5月24日(金)人気メニューの「納豆あえ」です。


5月27日(月)茎わかめのつくだ煮を使った「いそかあえ」です。


5月28日(火)トマトを使ったスープです


5月29日(水)厚揚げたっぷりの中華煮です。


5月30日(木)地元農家さんの大根をサラダに使いました。


5月31日(金)今日は、「エコ献立」です。




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