きょうのきゅうしょく令和6年5月
5月1日(水)「抹茶大豆」でお茶を味わいます。
5月2日(木)春にぴったりの料理「春巻き」です。
5月7日(火)「端午の節句」にちなんだ給食です。
5月8日(水)今日は、「かみかみ献立」です。
5月9日(木)旬の「新じゃがいも」をたっぷり使った肉じゃがです。
5月10日(金)春の野菜「きぬさや」が入った中華スープです。
5月13日(月)玉ねぎの甘みたっぴりの「オニオンスープ」です。
5月14日(火)旬のアスパラガスをスープでいただきます。
5月15日(水)旬の果物「さくらんぼ」をゼリーで味わいます。
5月16日(木)旬のにらをスープに入れました。
5月17日(金)給食センター手作りの「いわし団子の揚げ煮」です。
5月20日(月)ピリッと辛いトウバンジャンを使った「坦々スープ」です。
5月21日(火)野菜や肉のうまみがたっぷりの「五目豆」です。
5月22日(水)旬のキャベツを使った「コールスロー」です。
5月23日(木)春の味覚「わらび」を使った「山菜ビビンバ」です。
5月24日(金)人気メニューの「納豆あえ」です。
5月27日(月)茎わかめのつくだ煮を使った「いそかあえ」です。
5月28日(火)トマトを使ったスープです
5月29日(水)厚揚げたっぷりの中華煮です。
5月30日(木)地元農家さんの大根をサラダに使いました。
5月31日(金)今日は、「エコ献立」です。