きょうのきゅうしょく令和6年2月
2月1日(木)豚肉パワーで元気いっぱい!「豚肉ガーリック炒め」です。
2月2日(金)節分にちなんだ献立です。
2月5日(月)中学3年生 卒業までに食べたいリクエストメニューの登場です。
2月6日(火)給食センター手作りのみそダレに漬け込んだ「鮭の西京焼き」です。
2月7日(水)ピリッと辛い味でごはんが進む「四川豆腐」です。
2月8日(木)小学生が考案!地元のおいしいものがたっぷりつまった炊き込みごはんです。
2月9日(金)子どもたちに大人気の「納豆あえ」です。
2月13日(火)今日は「かみかみ献立」です。
2月14日(水)ピリ辛味の「キムチスープ」です。
2月15日(木)旬の「花野菜」を使ったサラダです。
2月16日(金)北海道の家庭料理「ざんぎ」です。
2月19日(月)小学生が考えた料理が登場です。
2月20日(火)白い豆腐で雪をイメージした「雪ん子あえ」です。
2月21日(水)白菜の甘みたっぷりのスープです。
2月22日(木)小学生が考えてくれた料理が登場です!
2月26日(月)「いもの子」たっぷりのカレーです。
2月27日(火)今日は、「エコ献立」です。
2月28日(水)今日は、「大根づくし献立」です。
2月29日(木)オーストラリアの家庭料理「フィッシュアンドチップス」の登場です。