きょうのきゅうしょく令和6年1月

1月9日(火)3学期最初の給食は、お正月にちなんだ献立です。


1月10日(水)環境にやさしい食べ方を考える 『エコ献立』です


1月11日(木)「鏡開き」にちなんだ給食です。


1月12日(金)体を温めて「免疫力アップ」です。


1月15日(月)チリパウダーを使った「チリコンカン」の登場です。


1月16日(火)東北地方の郷土料理を紹介です


1月17日(水)冬野菜がたっぷり入ったカレーです。


1月18日(木)かみかみ献立です。


1月19日(金)「おさかな王国 境港の日」献立です。


1月22日(月)甘酸っぱいフレンチドレッシングであえたサラダです。


1月23日(火)中学生が考案!「魚を使った愛ディアメニュー」の登場です


1月24日(水)小学生が考案!鳥取県のおいしいものがつまったポテトサラダです。


1月25日(木)小学生が考案!地元の「さつまいも」を使ったごはんです。


1月26日(金)児童が考えたグラタンの登場。境のおいしい「さつまいも」「ねぎ」入りです。


1月29日(月)鮭が入るのがポイント!地元野菜も使ったおいしい「中華丼」です。


1月30日(火)給食週間最終日は、白ねぎたっぷり献立です。


1月31日(水)カレーの香りが食欲をそそる「さばのカレーじょうゆ焼き」です。




質問はこちらから