きょうのきゅうしょく令和5年12月
12月1日(金)「なめこ」たっぷりのみそ汁です。
12月4日(月)体が温まる「呉汁」です。
12月5日(火)地元のあじの「竜田揚げ」です。
12月6日(水)今日は、「エコ献立」です。
12月7日(木)2種類の海藻を使った「ウインナーの香りフライ」です。
12月8日(金)よくかんで食べよう!「かみかみ献立」です。
12月11日(月)寒い時期にぴったりな「のっぺい汁」です。
12月12日(火)ぽかぽかと体が温まる「ポトフ」です。
12月13日(水)ぴりっと辛い味が食欲をそそる「豚肉のキムチ炒め」です。
12月14日(水)しっかり味がしみ込んだ「関東おでん」です。
12月15日(木)今日は「クリスマス献立」です。
12月18日(月)「おさかな王国境港の日」献立です。
12月19日(火)ハンバーグに「みぞれ」をイメージしたソースをかけました。
12月20日(水)今日は「冬至献立」です。
12月21日(木)冬野菜たっぷりの「ハヤシシチュー」です。