きょうのきゅうしょく令和5年10月
10月2日(月)秋の味覚たっぷりの給食です。
10月3日(火)10月「食品ロス削減月間」です。もったいないを意識して食事をしましょう。
10月4日(水)秋なすたっぷり使った「ミートグラタン」です。
10月5日(木)地元の「ちくわ」を、磯辺揚げでいただきます。
10月6日(金)災害が起こった時を想定した給食です。
10月10日(火)境港で水揚げされた「黒まぐろ」を使っています。
10月11日(水)目に良い食べ物をたくさん使っています。
10月12日(木)季節のくだもの「りんご」が登場です。
10月13日(金)小学1年生 国語「サラダでげんき」にちなんだ「りっちゃんサラダ」です
10月16日(月)甘辛い味で、ごはんがすすむ!「さばの生姜煮」です。
10月17日(火)豆や根菜を入れて作った「チリコンカン」です。
10月18日(水)「かみかみ献立」の日です。
10月19日(木)「おさかな王国境港の日」献立です。
10月20日(金)小松菜たっぷり!「こんぶあえ」です。
10月23日(月)週のはじめは、「ごま」パワーをいただきます。
10月24日(火)旬のさといもを含め煮でいただきます。
10月25日(水)切り干し大根を使ったナポリタンです。
10月26日(木)読書週間にちなんだ給食『「こんとあき」の揚げ丼』です。
10月27日(金)秋の食べ物たくさん登場!「十三夜」にちなみ、秋の味覚献立です。
10月30日(月)「エコ献立」の日です。
10月31日(火)読書週間にちなんだ給食『百味ビーンズサラダ』です。