きょうのきゅうしょく令和5年7月
7月3日(月)かぼちゃの甘みたっぷりの「パンプキンスープ」です。
7月4日(火)境港産の『あじ』をカリッと揚げました。
7月5日(水)旬のピーマンを使った「チンジャオロースー」です。
7月6日(木)旬の『なす』を使ったみそ汁です。
7月7日(金)今日は「七夕献立」です。
7月10日(月)今日は「かみかみ献立」です。
7月11日(火)旬の枝豆を使った「枝豆ごはん」です。
7月12日(水)地元で水揚げされた『さば』を使っています。
7月13日(木)スタミナアップで夏バテ予防!「夏野菜のスタミナカレー」です。
7月14日(金)今日は「エコ献立」です。
7月18日(火)今日は「おさかな王国境港の日」献立です。
7月19日(水)ゴーヤパワーで夏バテ予防!「ゴーヤチャンプルー」です。
7月20日(木)旬の『夏野菜』たっぷりの含め煮です。