きょうのきゅうしょく令和5年6月
6月1日(木) 旬のじゃがいもが入ったスープです。
6月2日(金)ミネラルたっぷり・歯ごたえよし!「くきわかめ」入りのあえ物です。
6月5日(月)歯と口の健康週間にちなんだ献立です。
6月6日(火)歯と口の健康週間にちなんだ献立2日目です。
6月7日(水)歯と口の健康週間にちなんだ献立3日目です。
6月8日(木)歯と口の健康週間4日目、「かみかみ献立」です。
6月9日(金) 今日は「入梅献立」です。
6月12日(月)白いんげん豆ペーストを使ったスープです。
6月13日(火)甘酸っぱいたれが食欲アップ!「かれいの南蛮漬け」です。
6月14日(水)沖縄料理の代表「タコライス」です。
6月15日(木)境港産の新たまねぎを みそ汁でいただきます。
6月16日(金) ピリ辛の中に甘みもある「さけのコチュジャン焼き」です。
6月19日(月) 今日は「おさかな王国 境港の日献立」です。
6月20日(火)のどごし良い「もずくのみそ汁」です。
6月21日(水)野菜とお肉たっぷり!「ちゃんぽんめん」です。
6月22日(木)大豆加工品「厚揚げ」たっぷりのみそ汁です。
6月23日(金) 旬のアスパラガスが入った「チキンカレー」です。
6月26日(月) 人気料理の「納豆あえ」です。
6月27日(火) 切り干し大根をナポリタンでいただきます。
6月28日(水) じゃこの入ったコロッケ「じゃころっけ」です。
6月29日(木)ミネラルや食物せんいの補給、「あらめの炒り煮」です。
6月30日(金)毎月おなじみの「エコ献立」です。