きょうのきゅうしょく令和5年4月
4月12日(水) 今日から1学期の給食が始まります。
4月13日(木) 小学1年生も今日から給食が始まります。
4月14日(金) 季節の果物「いちご」をゼリーでいただきます。
4月17日(月) 「あらめ」の入った中華ホットサラダです。
4月18日(火) みんな大好き!「ポークカレー」です。
4月19日(水) 地元で水揚げされた「せいご」を天ぷらにしました。
4月20日(木) 豚肉パワーで元気に過ごそう!「豚肉の生姜炒め」です。
4月21日(金) 入学と進級をお祝いした給食です。
4月24日(月) 春の野菜「菜の花」のごまあえです。
4月25日(火) 給食センターお手製の「たらと米粉マカロニのチーズ焼き」です。
4月26日(水) 春においしくなる食べ物がたくさん入ったスープです。
4月27日(木) 今日は『エコ献立』です。
4月28日(金) 今日は『かみかみ献立』!筑前煮、切り干し大根のみそ汁をしっかり噛みます。