きょうのきゅうしょく令和5年3月
3月1日(水) 人気のあえ物「納豆和え」の登場です。
![](img/space.gif)
3月2日(木) たけのこを使った「春の訪れカレー」です。
![](img/space.gif)
3月3日(金) 今日はひな祭り献立です。
![](img/space.gif)
3月6日(月) 卒業・進級お祝い献立です。
![](img/space.gif)
3月7日(火) 地元農家さんが作ってくださった野菜がたっぷり入ったみそ汁です。
![](img/space.gif)
3月8日(水) 水木しげる氏生誕お祝い給食です。
![](img/space.gif)
3月9日(木) 今日は「かみかみ献立」です。
![](img/space.gif)
3月10日(金) ごはんがもりもり食べられる「はまっこそぼろ」です。
![](img/space.gif)
3月13日(月) 脂がのっておいしい「境港サーモン」の塩焼きです。
![](img/space.gif)
3月14日(火) 鳥取県の特産物「はたはた」をカリッと揚げました。
![](img/space.gif)
3月15日(水) マーマレードジャムをタレに使った「とり肉のマーマレード焼き」です。
![](img/space.gif)
3月16日(木) 今日は「おさかな王国境港の日」献立です。
![](img/space.gif)
3月17日(金)鳥取県のきのこを使ったスープです
![](img/space.gif)
3月20日(月) カリカリと歯ごたえのある「春巻き」です。
![](img/space.gif)
3月22日(水) 大豆とひじきの入った煮物です。
![](img/space.gif)
3月23日(木) 今年度給食最終日です。最終日は「エコ献立」です。
![](img/space.gif)