きょうのきゅうしょく令和5年2月
2月1日(水)体がぽかぽか温まる「生姜スープ」です。
2月2日(木)オーストラリア料理「バンガーズ」の登場です。
2月3日(金)今日は『節分献立』です。
2月6日(月)雪景色をイメージした「白あえ」です。
2月7日(火)地元農家さんの「白ねぎ」を使ったスープです。
2月8日(水)今日は、『かみかみ献立』です。
2月9日(木)子どもたちが楽しみにしていた「サイコロステーキ」です。
2月10日(金)ピリッとした辛さでごはんが進む「マーボードウフ」です。
2月13日(月)脂がのっておいしくなっている地元の「さば」を使っています。
2月14日(火)北海道にちなんだ給食です。
2月15日(水)鳥取県の特産物「はたはた」をこんがり焼きました。
2月16日(木)免疫力をアップさせる「里芋」が入ったみそ汁です。
2月17日(金)今日は『おさかな王国境港の日』献立です。
2月20日(月)春の野菜「菜の花」のごまあえです。
2月21日(火)体が温まる「根菜」がたっぷり入ったミネストローネです。
2月22日(水)たんぱく質豊富な「大豆」が中華味で登場です。
2月24日(金)調理員さんが一つ一つ手作りした「カレーグラタン」です。
2月27日(月)今日は『大根づくし献立』です。
2月28日(火)今日は『エコ献立』です。