きょうのきゅうしょく令和5年2月

2月1日(水)体がぽかぽか温まる「生姜スープ」です。


2月2日(木)オーストラリア料理「バンガーズ」の登場です。


2月3日(金)今日は『節分献立』です。


2月6日(月)雪景色をイメージした「白あえ」です。


2月7日(火)地元農家さんの「白ねぎ」を使ったスープです。


2月8日(水)今日は、『かみかみ献立』です。


2月9日(木)子どもたちが楽しみにしていた「サイコロステーキ」です。


2月10日(金)ピリッとした辛さでごはんが進む「マーボードウフ」です。


2月13日(月)脂がのっておいしくなっている地元の「さば」を使っています。


2月14日(火)北海道にちなんだ給食です。


2月15日(水)鳥取県の特産物「はたはた」をこんがり焼きました。


2月16日(木)免疫力をアップさせる「里芋」が入ったみそ汁です。


2月17日(金)今日は『おさかな王国境港の日』献立です。


2月20日(月)春の野菜「菜の花」のごまあえです。


2月21日(火)体が温まる「根菜」がたっぷり入ったミネストローネです。


2月22日(水)たんぱく質豊富な「大豆」が中華味で登場です。


2月24日(金)調理員さんが一つ一つ手作りした「カレーグラタン」です。


2月27日(月)今日は『大根づくし献立』です。


2月28日(火)今日は『エコ献立』です。




質問はこちらから