きょうのきゅうしょく令和4年9月
9月1日(木) 地元農家さんの「じゃがいも」を使ったみそ汁です。
9月2日(金) 今日のデザートは鳥取県の特産品「二十世紀梨」です。
9月5日(月) 骨ごと食べられる「いわしのトマト煮」です。
9月7日(水) 今日はキャベツのサラダ「コールスロー」です。
9月8日(木) かみ応えのある食べ物をたくさん使った「かみかみ献立」です。
9月9日(金) 今日はお月見献立です。
9月12日(月) 今日はとっとり県民の日献立です。
9月13日(火) 秋ナスを使ったマーボーナスです。
9月14日(水) 脂ののったさんまの煮つけです。
9月15日(木) 今日はひじきを使った中華サラダです。
9月16日(金) 今日は「おさかな王国境港の日」献立です。
9月20日(火) 境港で水揚げされた「かれい」を使った南蛮漬けです。
9月21日(水) 地元の食材をつめこんだ「浜っ子サラダ」です。
9月22日(木) 色あざやかなかぼちゃを使った「パンプキンスープ」です。
9月26日(月) ミネラル豊富な昆布を使った「こんぶ和え」です。
9月27日(火) 歯ごたえのあるたこが入った「たこのマリネ」です。
9月28日(水) 今日は、地元で水揚げされたあじのから揚げです。
9月29日(木) 旬の秋なすを使った、給食センター特製の豆乳ミートグラタンです。
9月30日(金) 今日はエコ給食です。