きょうのきゅうしょく令和4年6月

6月1日(水)甘酸っぱい味付けに食欲アップ!「ユーリンチー」です。


6月2日(木)給食センターの大きなオーブンで『境港サーモン』をふっくらと焼きました。


6月3日(金)給食センターで手作りした新メニュー『豆乳チーズのポテト焼き』です。


6月6日(月)地元の魚で骨取り練習!「焼あじ」の登場です。


6月7日(火)カルシウムたっぷり!『じゃころっけ』です。


6月8日(水)今日は、『かみかみ献立』です。


6月9日(木)今日は『茎わかめのナムル』で、しっかりかみます。


6月10日(金)『入梅」にちなんだ献立です。


6月13日(月)食欲アップ!「スタミナ納豆」です。


6月14日(火)さくっとおいしい!粉末の高野豆腐を衣にした『あじのソイフライ』です。


6月15日(水)梅雨の蒸し暑さでもごはんが進む!『豚肉の中華いため』です。


6月16日(木)あっさりした味付けで食べやすい「アスパラポタージュ」です。


6月17日(金)カレーの味付けで食欲アップ!「さばのカレーじょうゆ焼き」です。


6月20日(月)さっぱりとした大根おろしソースがけ!「豆腐ハンバーグ」です。


6月21日(火)甘酸っぱい「ブルーベリータルト」です。


6月22日(水)キムチのピリ辛い味が決め手!『ビビンバ』です。


6月23日(木)旬の「新じゃが」を使った『新じゃがのうま煮』です。


6月24日(金)蒸し暑い日にぴったり!ピリッとからい『銀鮭のコチュジャン焼き』です。


6月27日(月)子どもたちに大人気「ビーフカレー」です。


6月28日(火)暑い日に冷たくておいしい「ももゼリー」がつきます。


6月29日(水)初登場!『タンタンメン』です。


6月30日(木)今日は、『エコこんだて」です