きょうのきゅうしょく令和4年5月

5月2日(月) 今日は春キャベツたっぷりのみそ汁です。


5月6日(金) 肉団子を使ったハヤシシチューです。


5月9日(月) 今日は端午の節句献立です。


5月10日(火) 骨ごと食べるいわしのかば焼きで「エコ献立」です。


5月11日(水) 旬のにらが入った「にらの中華スープ」です。


5月12日(木) 今日は「こども読書週間」にちなんだ給食です。


5月13日(金) 新茶の季節にあわせて「お茶プリン」のデザートがついています。


5月16日(月) ごまがたっぷり!食欲をそそる味付けの「さばのごま焼き」です。


5月17日(火) 今日は春キャベツを使った「スープ煮」です。


5月18日(水) かみ応えのある食べものを使った「かみかみ献立」です。


5月19日(木) 毎月19日は「おさかな王国 境港の日」献立です。


5月20日(金) 今日の主菜は、豆乳チーズをのせたハンバーグです。


5月23日(月) 今日は、切り干し大根が入っているみそ汁です。


5月24日(火)ピリっと辛い味が食欲をそそる「キムチスープ」です。


5月25日(水)カルシウムがたっぷりの給食です。


5月26日(木)新玉ねぎが入ったスープです。


5月27日(金)給食センターで手作りの「いわし団子の揚げ煮」です。


5月30日(月)カレー粉をきかせたスープです。


5月31日(火)旬のさくらんぼのゼリーがついています。