きょうのきゅうしょく令和4年4月
4月13日(水) 今日から1学期の給食が始まります。

4月14日(水) 「春野菜」たっぷりのコンソメスープです。

4月15日(金) 今が旬の「菜の花」を使ったごまあえです。

4月18日(月) 春を感じる『若竹みそ汁』です。

4月19日(火) 境港市産の「はたはた」です。

4月20日(水) 境港で水揚げされた「かたくちいわし」を使った『いわしチップス』です。

4月20日(木) 『入学・進級お祝い献立』です。

4月22日(金) 子ども達に人気の『ポークカレー』です。

4月25日(月) 「わらび」の入った、春を感じるみそ汁です。

4月26日(火) デザートは、春の果物「いちご」のゼリーです。

4月27日(水) 今日は『エコ献立』です。

4月28日(木) 鳥取の特産物『豆腐ちくわ』にごまの衣を付けて揚げました。
