きょうのきゅうしょく令和4年3月

3月1日(火)おいしい境港産の『さば』を照り焼きにしました。


3月2日(水)地元の白ねぎ入り『チキンカツねぎあぶらのせ』の登場です。


3月3日(木)『ひな祭り献立』です。


3月4日(金)『水木しげる氏 生誕100周年お祝い献立』 です♪


3月7日(月)『卒業・進級お祝い献立』です。


3月8日(火)『かみかみ献立』です。


3月9日(水)旬のほうれん草たっぷり!『ほうれん草スープ』です。


3月10日(木)小学6年生が家庭科で考えた『地産地消献立』です。


3月11日(金)春の訪れを感じる『春雨スープ』です。


3月14日(月)ふっくらおいしい県産大豆入り 『五目豆』です。


3月15日(火)春の野菜「セロリ」を使った『春の香りカレー』です。


3月16日(水)学校給食で大人気!『納豆あえ』です。


3月17日(木)『おさかな王国境港の日献立』です。


3月22日(火)大根の栄養がぎゅっとつまった「切り干し大根」のみそ汁です。


3月23日(水)食べ物を無駄にしない食べ方を学ぶ『エコ献立』です。