きょうのきゅうしょく令和4年1月

1月6日(木)中学校の3学期最初の給食は、ピリ辛の味付けでごはんが進む『スタミナ納豆』です。


1月7日(金)今年度3回目の登場!境港の「クロマグロ」!!


1月11日(火)今日は『鏡開き献立』です。


1月12日(水)1(い)1(い)2(に)んじんの日にちなんだ『にんじんのきんぴら』です。


1月13日(木)旬を迎えた境港市産の「かぶ」を使ったクリームスープです。


1月14日(金)今日は、具だくさんの『すき焼き』です。


1月17日(月)日本で昔から食べられてきた「あらめ」の炒り煮です。


1月18日(火)今日は、『かみかみ献立』です。


1月19日(水)境港の「たら」を使った「西京焼き」です。


1月20日(木)キムチのピリッとした辛さでごはんが進む『豚キムチ炒め』です。


1月21日(金)今日のカレーには、『冬野菜』がたくさん入っています。


1月24日(月)全国学校給食週間1日目の給食は、境港市産の食べ物をたくさん使って作りました。


1月25日(火) 交流がある韓国風の献立です。


1月26日(水)10月から境港市に来られたベトナム国際交流員さんにちなんだ献立です。


1月27日(木)鳥取県の郷土料理!「大山おこわ」と「いわしのつみれ汁」です。


1月28日(金)鳥取県ならではの食べ物をたくさん使って作りました。


1月31日(月)大根と人参は、皮をむかずに使っています。




質問はこちらから