きょうのきゅうしょく令和3年12月

12月1日(水) 境港サーモンを使った『鮭団子』と、冬を感じさせる『みぞれあん』を合わせました。


12月2日(木)おからをから炒りして、サラダに入れました。


12月3日(金) 鳥取県の特産物『ブロッコリー』の芯も使った、『きんぴら』です。


12月6日(月)生姜の香りで食欲をそそる、おいしい『さばの生姜煮』です。


12月7日(火) 境港市の農家さんが作られた『白ねぎ』たっぷりのコンソメスープです。


12月8日(水)かみごたえのある食材を使った、『かみかみ献立』です。


12月9日(木) 旬をむかえた『れんこん』のシャキシャキとした食感が特徴のサラダです。


12月10日(金)カルシウム・鉄分たっぷり!『高野豆腐の卵とじ』です。


12月13日(月)県内で水揚げされた「はまち」が、照り焼きで登場です。


12月14日(火)今日は、寒くなると食べたくなる『おでん』が、給食に登場です。


12月15日(水)地元農家さんの白菜を使った、おいしいスープです。


12月16日(木)冬が旬の「かぶ」を使ったサラダです。


12月17日(金)『おさかな王国 境港の日』献立です。


12月20日(月)「うす焼き玉子」と「ハヤシシチュー」で、『オムハヤシ』にしていただきます。


12月21日(火)明日の『冬至』にちなんだ給食です。


12月22日(水)ちょっぴり早いですが、『クリスマス給食』です。


12月23日(木)だしを取った後の「煮干し」をカリッと揚げて、甘辛いタレとからめました。




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