きょうのきゅうしょく令和3年11月

11月1日(月) 根菜たっぷりの『秋野菜のミネストローネ』です。


11月2日(火) 美保湾で育った『境港サーモン』の塩焼きです。


11月4日(木) 体温まる郷土料理の『呉汁』です。


11月5日(金) 『いいりんごの日』にちなんだ、りんごたくさんの給食です。


11月8日(月) 『いい歯の日』にちなんだ、かみ応えのある給食です。


11月9日(火) 読書週間最終日にちなんだ『14匹のお父さんのきのこスープ』です。


11月10日(水) 境港で水揚げされた『あじ』です。


11月11日(木) 境港総合高校の生徒がさばいた『境港サーモン』のフライです。


11月12日(金) 柿やりんごなど、旬の果物を使った『秋のフルーツあえ』です。


11月15日(月) ごまを衣にまぜた天ぷら、『利休揚げ』です。


11月16日(火) 秋に収穫される豆をふんだんに使った『ポークビーンズ』です。


11月17日(水) 境港市産の「さつまいも」をふんだんに使った『さつま汁』です。


11月18日(木) 旬の『里いも』を使ったカレーです。


11月19日(金) 地域の郷土料理『いただき』や特産品がふんだんに使われた給食です。


11月22日(月) 境港で水揚げされた「いわし」をカレー風味の揚げ物にしました。


11月24日(水) 『和食の日』にちなんだ、季節感のある給食です。


11月25日(木) 鳥取県の特産品の一つ「長いも」をたくさん使った含め煮です。


11月26日(金) 地元農家さんのさつまいもを使った『さつまいもごはん』です。


11月29日(月) 鳥取県で水揚げされた「さごし」を使った塩こうじ焼きです。


11月30日 エコにちなんだ給食です