きょうのきゅうしょく令和3年9月

9月1日(水) 脂がのっておいしくなった「さんま」の煮つけです。


9月2日(木) 鳥取県を代表する果物「二十世紀梨」です。


9月3日(金) 境港市産の「さば」を、オーブンでふっくらと焼き上げました。


9月6日(月) 山陰の特産物「あごちくわ」を使った『浜っ子サラダ』です。


9月7日(火) 鳥取県産の「はまち」を使ったみりん焼きです。


9月8日(水) 今日は、「かみかみ献立」です。


9月9日(木)秋はうまみたっぷり!ピーマンを使った「チンジャオロースー」です。


9月10日(金)「とっとり県民の日」給食には今年も登場!境港の「クロマグロ」


9月13日(月) 日本の保存食代表「たくあん」を、あえ物に使いました。


9月14日(火)鳥取和牛や市内産野菜を使った「鳥取和ぎゅうっとじげ野菜カレー」です


9月16日(木)今日は、「秋なす」たっぷり!「マーボーナス」です。


9月17日(金)今日は、「おさかな王国 境港の日」こんだてです。


9月21日(火)今日は、「お月見こんだて」です


9月22日(水) 黄色くて小さな『ミモザ』の花に見立てたサラダです。


9月24日(金) 寒い時期に食べられる郷土料理『呉汁』です。


9月27日(月)境港産「いわし」のかば焼きです。


9月28日(火)4つの豆を使った「ビーンズサラダ」です。


9月29日(水)給食センター手作りダレをつけて焼いた「銀鮭の若狭焼き」です。


9月30日(木)秋から冬が旬!「れんこん」入りチリビーンズです。




質問はこちらから