きょうのきゅうしょく令和3年9月

9月1日(水) 脂がのっておいしくなった「さんま」の煮つけです。


9月2日(木) 鳥取県を代表する果物「二十世紀梨」です。


9月3日(金) 境港市産の「さば」を、オーブンでふっくらと焼き上げました。


9月6日(月) 山陰の特産物「あごちくわ」を使った『浜っ子サラダ』です。


9月7日(火) 鳥取県産の「はまち」を使ったみりん焼きです。


9月8日(水) 今日は、「かみかみ献立」です。


9月9日(木)秋はうまみたっぷり!ピーマンを使った「チンジャオロースー」です。


9月10日(金)「とっとり県民の日」給食には今年も登場!境港の「クロマグロ」


9月13日(月) 日本の保存食代表「たくあん」を、あえ物に使いました。


9月14日(火)鳥取和牛や市内産野菜を使った「鳥取和ぎゅうっとじげ野菜カレー」です


9月16日(木)今日は、「秋なす」たっぷり!「マーボーナス」です。


9月17日(金)今日は、「おさかな王国 境港の日」こんだてです。


9月21日(火)今日は、「お月見こんだて」です


9月22日(水) 黄色くて小さな『ミモザ』の花に見立てたサラダです。


9月24日(金) 寒い時期に食べられる郷土料理『呉汁』です。


9月27日(月)境港産「いわし」のかば焼きです。


9月28日(火)4つの豆を使った「ビーンズサラダ」です。


9月29日(水)給食センター手作りダレをつけて焼いた「銀鮭の若狭焼き」です。


9月30日(木)秋から冬が旬!「れんこん」入りチリビーンズです。