きょうのきゅうしょく令和3年5月

5月6日(木)キャベツたっぷりコールスローです


5月7日(金)「端午の節句」献立です


5月10日(月)八十八夜にちなんだ献立です


5月11日(火)アスパラガスを使ったサラダです


5月12日(水)いももち入りのすまし汁です。


5月13日(木)旬のキャベツたっぷり使ったホイコーローです


5月14日(金)境港産の大根を使ったみそ汁です


5月17日(月)新メニュー「山菜ごはん」の登場です


5月18日(火)「かみかみ献立」です


5月19日(水) 境港で水揚げされた「いわし」を使ったドライカレーです。


5月20日(木)とうふをたくさん使った白あえです。


5月21日(金)旬のにらを使ったスープです。


5月24日(月)カルシウムたっぷり給食です


5月25日(火)豚肉のケチャップ炒めです


5月26日(水) たくあんを使った「たくあんあえ」です


5月27日(木)新たまねぎを使ったスープです


5月28日(金) 手作りの『いわし団子の揚げ煮』です。


5月31日(月)境港で水揚げされた「あじ」を使いました