きょうのきゅうしょく令和3年4月

4月9日(金) 沖縄の海で育った『もずく』を使ったすまし汁です。


4月12日(月) シャキシャキとした歯ごたえが特徴の『チンゲン菜』を使った春雨スープです。


4月13日(火) 筍や出世魚のさわらを使った、入学・進級のお祝い献立です。


4月14日(水) 境港で育てられた『白ねぎ』をたくさん使ったポトフです。


4月15日(木) 骨ごと食べられるように調理した『いわしのトマト煮』です。


4月16日(金) 大人気メニューの『とりのから揚げ』です。


4月19日(月) 春の味わい、『わらびのみそ汁』です。


4月20日(火) 境港で水揚げされた真鯛を使った『真鯛の天ぷら』です。


4月21日(水) 今が旬の『春キャベツ』を使ったサラダです。


4月22日(木) 大豆製品を多く使った給食です。


4月23日(金) 旬を迎えるじゃがいもを使った『肉じゃが』です。


4月26日(月) 甘めの味付けで人気がある『さばのみそ煮』です。


4月27日(火) 旬の春キャベツを使った『ホイコーロー』です。


4月28日(水) 骨ごとしっかりかんで食べられる『焼きはた』です。


4月30日(金) 旬の春野菜を使った『春野菜のコンソメスープ』です。




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