きょうのきゅうしょく令和3年2月

2月1日(月) 旬の「ほうれん草」を使ったすまし汁です。


2月2日(火) 境港産の「さつまいも」を使った豆乳スープです。


2月3日(水) 境港で水揚げされた「いわし」の竜田揚げです。


2月4日(木) キャベツがたくさん入った「ホイコーロー」です。


2月5日(金) お腹にやさしい「大根」がたくさん入った含め煮です。


2月8日(月) 今日は、「かみかみ献立」です。


2月9日(火) 体が温まる「キムチスープ」です。


2月10日(水) 境港でたくさん水揚げされる「さば」の塩焼きです。


2月12日(金) 今日は、ハヤシシチューをかけて「オムハヤシ」です。


2月15日(月) 人気の「納豆和え」です。


2月16日(火) 大豆がたくさん入った「チリビーンズ」です。


2月17日(水) センターで塩水に漬け味付けした「さんまの塩焼き」です。


2月18日(木) いわしミンチを使った「はまっこドライカレー」です。


2月19日(金) 「紅ズワイ蟹」を使ったかにのかき揚げです。


2月22日(月) 境港で水揚げされた「かれい」をカリッと揚げました。


2月24日(水) 今日は、「ピリ辛ラーメン」です。


2月25日(木) 初メニュー 「セイゴのエスカベージュ」です。


2月26日(金) 初メニューの「鶏ささみのカレー焼き」です。