きょうのきゅうしょく令和2年11月

11月2日(月) 境港で水揚げされた「いわし」のカレーフライです。


11月4日(水) たっぷりの野菜と豆腐が入った『けんちん汁』です。


11月5日(木) 疲労を回復する作用がある旬の「りんご」です。


11月6日(金) 鉄分やカルシウムを多く含む「小松菜」のみそ汁です。


11月9日(月) 境港の美保湾で育った「銀鮭」の団子に甘酢あんをかけました。


11月10日(火) 鹿児島県の郷土料理の一つである「さつま汁」です。


11月11日(水) 今が旬の「里芋」を使ったカレーです。


11月12日(木) 境港で水揚げされた「ハタハタ」です。


11月13日(金) 給食センターで手作りした「いわしのつみれ」が入った汁です。


11月16日(月) 境港市産の「白菜」を使った、豆乳スープです。


11月17日(火) 脂がのった「さば」の照り焼きです。


11月18日(水) 免疫力が上がり、風邪予防によい「れんこん」が入った甘酢和えです。


11月19日(木) 境港市産の「さつまいも」がたくさん入った「いもご飯」です。


11月20日(金)豊富なビタミンCを含み、感染症を予防する効果がある「かき」です。


11月24日(火) 郷土料理の「いただき」です。


11月25日(水) 境港市産の「キャベツ」が入ったフレンチサラダです。


11月26日(木) 境港サーモンの塩焼きです。


11月27日(金) 側面に青い帯のような模様がある「きびなご」のフライです。


11月30日(月) 今日は、「鳥取和牛」を使った焼肉です。