きょうのきゅうしょく令和2年4月
4月10日(金) 今日から給食が始まります。
4月13日(月) 今日は、給食の人気メニューの1つであるビーフカレーです。
4月14日(火) 今日の給食は、「入学・進級お祝い献立」です。
4月15日(水) 今日のあえ物は、「ツナサラダ」です。
4月16日 (木) 今日の汁物は、具だくさんの「豚汁」です。
4月17日 (金) 今日の給食は、「食育の日献立」です。
4月20日 (月) 今日の給食には、境港産のさつまいもを使っています。
4月21日 (火) 今日の汁物は、旬のわかめを使った「わかめスープ」です。
4月22日 (水) 今日の主菜は、旬のさわらを使った塩こうじ焼きです。
4月23日(木) 旬の『たけのこ』を使った中華スープです。
4月24日(金) 今日は、デザートにいちごゼリーがついています。