きょうのきゅうしょく令和元年11月

11月1日(金)今日は境港産の白ねぎを使った鶏と白ねぎの甘辛炒めです。


11月5日(火) これから旬を迎える『はたはた』をカリっと焼きました。


11月6日(水) 鳥取県産長いも『ねばりっこ』を豆乳のスープに入れました。


11月7日(木) これから旬をむかえる大根を使った煮物です。


11月8日(金) 今日は『いい歯の日』です。


11月11日(月) 体温まる具だくさんの『呉汁』です。


11月12日(火) 今がまさに旬の『りんご』です。


11月13日(水) これから旬を迎える野菜をたくさん使った『根菜汁』です。


11月14日(木) 旬のきのこをたくさん使った『きのこサラダ』です。


11月15日(金) 鳥取県産のはまちを使った『はまちの照り焼き』です。


11月18日(月) 子ども達に人気の『しょうゆラーメン』です。


11月19日(火) 境港産のあじを使った人気の『あじフライ』です。


11月20日(水)今日はいももちを使ったすまし汁です。


11月21日(木) 境港産のかれいを使った『カレー揚げ』です。


11月22日(金)今日は和食の日献立です。


11月25日(月) 旬の『ごぼう』を使ったサラダです。


11月26日(火) ごはんが進む韓国風の味付けの給食です。


11月27日(水) 境港で昔からよく食べられてきた『いわし』を『梅煮』にしました。


11月28日(木) 旬の『里いも』をたくさん使ったカレーです。


11月29日(金) 脂が乗った旬の『さば』を甘辛い生姜煮にしました。