きょうのきゅうしょく令和元年10月

10月1日(火) わかめたっぷりの『わかめスープ』で、おなかスッキリです。


10月2日(水)今日はいわしを使った生姜煮です。


10月3日(木) 災害を想定した給食です。


10月4日(金) 給食センター手作りの『松風』です。


10月7日(月) 鳥取県産のいかを使った団子を揚げ煮にしました。


10月8日(火) 噛み応えのある食材を使った『かみかみ献立』の日です。


10月9日(水) 境港でとれたさつまいもをたくさん使った『秋の実りスープ』です。


10月10日(木) 目に良い食材をたくさん使った『目の愛護デー献立』です。


10月11日(金) 『十三夜』をイメージした栗と枝豆を使った『十三夜献立』です。


10月15日(火) これから旬を迎える大豆をたくさん使った『ビーンズスープ』です。


10月16日(水) しっかりした味付けの『はまちの南蛮漬け』です。


10月17日(木) カラフルな『チンジャオロースー』です。


10月18日(金) 境港のさつまいもをたくさん使った『大学いも』です。


10月21日(月) 旬のさんまを使った『ゆずみそ煮』です。


10月23日(水) スープには旬のチンゲンサイをたくさん使いました。


10月25日(木) 旬のまいたけをみそ汁にたくさん使いました。


10月25日(金) 境港のさつまいもとねぎをたくさん使った『浜の恵みスープ』です。


10月28日(月) 旬の里芋を使った『のっぺい汁』です。


10月29日(火) 旬の鳥取県産きのこをたくさん使った『きのこカレー』です。


10月30日(水) 旬の野菜を盛り込んだ『吹き寄せ煮』です。


10月31日(木) 境港でとれたさつまいもさつまいもをたくさん使ったみそ汁です。