きょうのきゅうしょく平成31年4月
4月10日(水) 今日から給食が始まります
■4月10日盛り付け写真[jpg:162KB]
4月11日(木) 小学1年生は今日から給食が始まります
■4月11日盛り付け写真[jpg:174KB]
4月12日(金) 入学・進級のお祝い献立です
■4月12日盛り付け写真[jpg:179KB]
4月15日(月) 境港でもたくさんとれるさばを大根おろしといっしょに煮込みました
■4月15日盛り付け写真[jpg:175KB]
4月16日(火) 春が旬のわかめをたくさん使ったスープです
■4月16日盛り付け写真[jpg:175KB]
4月17日(水) 境港で水揚げされたあじのフライです
■4月17日盛り付け写真[jpg:167KB]
4月18日(木) 今日はかみかみ献立です
■4月18日盛り付け写真[jpg:180KB]
4月19日(金) 美保湾で養殖された銀鮭を使った西京焼きです
■4月19日盛り付け写真[jpg:173KB]
4月22日(月) 『畑の肉』とも言われる大豆を使ったサラダです
■4月22日盛り付け写真[jpg:166KB]
4月23日(火) 旬の小松菜をたくさん使ったみそ汁です
■4月23日盛り付け写真[jpg:173KB]
4月24日(水)今日は海藻のもずくを使ったスープです。
■今日の給食[jpg:156KB]
4月25日(木) 『春をつげる魚』とも言われる鰆を塩麹で味付けしました
■4月25日盛り付け写真[jpg:175KB]
4月26日(金) 春が旬のわかめとたけのこを使った若竹汁です
■4月26日盛り付け写真[jpg:164KB]