平成28年8・9月の詳細献立
平成28年8・9月詳細献立表
※学校給食センターでの調理予定に基づき掲載しています。学校・学年によっては行事等により献立の掲載があっても給食が無い場合がありますので、ご注意ください。
※調理した写真は、きょうのきゅうしょくのページでご案内しています。
※エネルギー及び塩分量は、小学校中学年の値を記載しています。
※調理した写真は、きょうのきゅうしょくのページでご案内しています。
※エネルギー及び塩分量は、小学校中学年の値を記載しています。
日付 | エネルギー(kcal) | 塩分(g) | 献立 | 卵 | 乳 | えび | かに | 小麦 | 使用材料名 |
8/24水 | 629 | 2.4 | ハンバーグ | ○ | ☆ハンバーグ(鶏肉【鶏肉】,豚肉【豚肉】,玉ねぎ,パン粉【小麦】,牛肉【牛肉】,粉末状植物性たん白【小麦】,豚脂【豚肉】,粒状植物性たん白【大豆】,トマトケチャップ,りんごピューレ【りんご】,砂糖,しょうゆ【小麦,大豆】,食塩,香辛料【大豆】,加工でんぷん,トレハロース,増粘多糖類,着色料(ココア),貝殻焼成カルシウム) | ||||
ひじきサラダ | ○ | ひじき,小松菜,きゅうり,にんじん,三温糖,酢,うすくちしょうゆ【小麦,大豆】,食塩,こしょう,油 | |||||||
ミネストローネ | 鶏肉,大豆(大豆【大豆】,食塩),キャベツ,玉ねぎ,コンソメ(食塩,糖類(ぶどう糖,砂糖),たん白加水分解物(カツオ、イワシ、マグロ由来),麦芽エキス,でんぷん(馬鈴薯),デキストリン(タピオカでん粉),野菜エキス,酵母エキス,植物油脂,香辛料(セロリ,ローレル)),カットトマト(トマト,トマトジュース,食塩,クエン酸),トマトケチャップ(トマト,砂糖,高酸度ビネガー,食塩,オニオンエキス,香辛料),三温糖,食塩,こしょう,油 | ||||||||
25木 | 660 | 2.7 | わかめごはん | ごはん,わかめごはんの素(わかめ,還元水あめ,食塩,昆布エキス,酵母エキス) | |||||
フランク | △ | △ | △ | ☆ポークフランク(豚肉【豚肉】,澱粉(タピオカ,馬鈴薯,コーン),発酵調味料,砂糖,食塩,香辛料(ペパー,オニオン,ガーリック,メース),【コンタミ:卵,乳,小麦】) | |||||
フレンチサラダ | キャベツ,きゅうり,とうもろこし,酢,油,三温糖,食塩,こしょう | ||||||||
パンプキンスープ | 鶏肉,かぼちゃ,かぼちゃペースト,玉ねぎ,にんじん,しめじ,パセリ,豆乳【大豆】,油,コンソメ(食塩,糖類(ぶどう糖,砂糖),たん白加水分解物(カツオ、イワシ、マグロ由来),麦芽エキス,でんぷん(馬鈴薯),デキストリン(タピオカでん粉),野菜エキス,酵母エキス,植物油脂,香辛料(セロリ,ローレル)),食塩,こしょう | ||||||||
ワインゼリー | ☆ワインゼリー(砂糖・ぶどう糖果糖液糖,砂糖,ワイン,ぶどう糖,デキストリン,増粘多糖類,酸味料,乳酸Ca,クエン酸鉄Na,香料,ブドウ色素) | ||||||||
26金 | 642 | 2.6 | さばの素揚げ | ☆塩さば(さば【さば】,食塩),油 | |||||
のりあえ | △ | △ | ○ | キャベツ,ほうれん草,にんじん,のり(乾のり【コンタミ:えび,かに,いか】),こいくちしょうゆ【小麦,大豆】 | |||||
なすのみそ汁 | なす,油揚げ【大豆】,たまねぎ,ねぎ,煮干し(かたくちいわし),だし昆布,みそ【大豆】 | ||||||||
29月 | 607 | 2.2 | さんまのみぞれ煮 | ○ | ☆さんまのみぞれ煮(さんま,大根,砂糖,しょうゆ【小麦,大豆】,でんぷん(馬鈴薯),本みりん,食塩,【コンタミ:さけ,さば,ごま】) | ||||
コーンサラダ | ○ | とうもろこし,キャベツ,きゅうり,にんじん,酢,うすくちしょうゆ【小麦,大豆】,食塩,こしょう,油 | |||||||
モロヘイヤスープ | ○ | 干し椎茸,モロヘイヤ,玉ねぎ,豆腐(豆乳【大豆】,でん粉(コーンスターチ),加工でん粉,塩化マグネシウム),豚肉,はるさめ(甘藷澱粉,馬鈴薯澱粉),中華だし(食塩,デキストリン,ポークエキスパウダー【大豆,豚肉】,砂糖,チキンエキスパウダー【鶏肉】,ジンジャーパウダー,調味動物油脂【鶏肉】,オニオンパウダー,チキンパウダー【鶏肉】,こしょう,ガーリックパウダー,発酵酵母エキスパウダー,調味料(アミノ酸等),pH調整剤),うすくちしょうゆ【小麦,大豆】,食塩,こしょう,酒, | |||||||
30火 | 599 | 2.1 | タンドリーチキン | ○ | ☆タンドリーチキン(鶏もも肉【鶏肉】,しょうゆ【小麦,大豆】,果糖ぶどう糖液糖,水あめ,りんご【りんご】,醸造酢,みりん,香辛料(カレー粉,ターメリック,パプリカ,クミン,胡椒,クローブ,オールスパイス),トマト,トマトペースト,米でんぷん,レモン果汁,玉ねぎ,チキンエキス【鶏肉】,にんにく,食塩,生姜,植物油脂) | ||||
きんぴらごぼう | ○ | ごぼう,牛肉,こんにゃく,さやえんどう,にんじん,酒,三温糖,こいくちしょうゆ【小麦,大豆】 | |||||||
あごちくわのすまし汁 | ○ | あごちくわ(飛魚,馬鈴薯澱粉,食塩,調味料(アミノ酸等)),玉ねぎ,ほうれん草,えのきたけ,ねぎ,にんじん,だし昆布,かつおぶし,食塩,うすくちしょうゆ【小麦,大豆】 | |||||||
31水 | 666 | 2.3 | チキンカツ | △ | △ | △ | ☆米粉チキンカツ(鶏肉【鶏肉】,米パン粉,でん粉,食塩,香辛料,植物繊維,酵母エキス,砂糖,植物油(なたね油,パーム油),粉末状大豆たん白【大豆】,香辛料(ペパー),加工でん粉,増粘剤(加工でん粉)【コンタミ:小麦,卵,乳】),油 | ||
かぼちゃサラダ | かぼちゃ,まぐろ水煮(きはだまぐろ,食塩,野菜エキス(キャベツ,人参,玉葱)),きゅうり,とうもろこし,ノンエッグマヨネーズ(食用植物油脂,醸造酢,砂糖類(砂糖,粉末水あめ),食塩,増粘剤(加工でんぷん,増粘多糖類),調味料(アミノ酸),香辛料抽出物),食塩,こしょう,三温糖, | ||||||||
フェイジョアーダ | △ | △ | △ | ミックスビーンズ(大豆【大豆】,手亡豆,金時豆,食塩),ポークウインナーカット(豚肉【豚肉】,でんぷん(タピオカ,馬鈴薯,コーン),発酵調味料,砂糖,食塩,香辛料(ペパー,オニオン,ガーリック,メース),【コンタミ:小麦、卵、乳】),玉ねぎ,にんじん,にんにく,油,コンソメ(食塩,糖類(ぶどう糖,砂糖),たん白加水分解物(カツオ、イワシ、マグロ由来),麦芽エキス,でんぷん(馬鈴薯),デキストリン(タピオカでん粉),野菜エキス,酵母エキス,植物油脂,香辛料(セロリ,ローレル)),食塩,こしょう | |||||
9/1木 | 608 | 2.4 | いわしのトマト煮 | △ | ☆いわしのトマト煮(いわし,トマトケチャップ,砂糖,本みりん,玉葱,トマトペースト,レモン果汁,米粉,食塩,ブラックペッパー,【コンタミ:小麦,大豆,さけ,さば,ごま】) | ||||
千草和え | △ | △ | ○ | ポークハム(豚肉【豚肉】,でんぷん,発酵調味料,粉末状大豆たん白【大豆】,食塩,砂糖,香辛料(ペパー,オニオン,グリーンペッパー),酵母エキス【コンタミ:卵,乳,小麦】),にんじん,ほうれん草,キャベツ,三温糖,こいくちしょうゆ【小麦,大豆】,食塩,ごま油【ごま】 | |||||
じゃがいものみそ汁 | じゃがいも,油揚げ【大豆】,ごぼう,小松菜,ねぎ,煮干し(かたくちいわし),だし昆布,みそ【大豆】 | ||||||||
2金 | 649 | 1.8 | キムチ炒め | ○ | 豚肉,キムチ(白菜,大根,唐辛子,にんにく,人参,長ねぎ,しょうが,食塩,砂糖,昆布,酵母エキス),キャベツ,にんじん,玉ねぎ,ごま油【ごま】,こいくちしょうゆ【小麦,大豆】,三温糖,食塩 | ||||
冬瓜スープ | ○ | とうがん,豆腐(豆乳【大豆】,でん粉(コーンスターチ),加工でん粉,塩化マグネシウム),にんじん,えのきたけ,小松菜,ねぎ,中華だし(食塩,デキストリン,ポークエキスパウダー【大豆,豚肉】,砂糖,チキンエキスパウダー【鶏肉】,ジンジャーパウダー,調味動物油脂【鶏肉】,オニオンパウダー,チキンパウダー【鶏肉】,こしょう,ガーリックパウダー,発酵酵母エキスパウダー,調味料(アミノ酸等),pH調整剤),食塩,こしょう,うすくちしょうゆ【小麦,大豆】,こいくちしょうゆ【小麦,大豆】, | |||||||
アップルソース和え | ももシロップ漬け(黄桃【もも】,砂糖,クエン酸),カクテルゼリー(砂糖・ぶどう糖果糖液糖,りんご果汁【りんご】,ぶどう糖,水溶性食物繊維,寒天,増粘多糖類,香料,酸味料,クチナシ色素,ピロリン酸第二鉄【大豆】,ビタミンC,ビタミンB2,水あめ,もも果汁【もも】,砂糖,紅麹色素,ブドウ色素,豆乳【大豆】)ナタデココ(ナタデココ,砂糖,難消化性デキストリン,マスカット果汁,酸味料,香料),すりおろしりんご(りんご【りんご】,酸化防止剤(ビタミンC)), | ||||||||
5月 | 626 | 2.2 | ヒレカツ | ○ | ☆ヒレカツ(豚肉(ヒレ)【豚肉】,パン粉【小麦】,小麦粉【小麦】,食塩,こしょう),油 | ||||
ごぼうサラダ | ○ | ごぼう,うすくちしょうゆ【小麦,大豆】,三温糖,ひじき,まぐろ水煮(きはだまぐろ,食塩,野菜エキス(キャベツ,人参,玉葱)),きゅうり,とうもろこし,ごまドレッシング(食用植物油脂【ごま】,糖類(砂糖,水あめ),しょうゆ【小麦,大豆】,ごま【ごま】,醸造酢,食塩,乳化剤,酵母エキスパウダー,増粘剤(キサンタンガム)),食塩 | |||||||
野菜スープ | ○ | キャベツ,玉ねぎ,にんじん,小松菜,鶏肉,コンソメ(食塩,糖類(ぶどう糖,砂糖),たん白加水分解物(カツオ、イワシ、マグロ由来),麦芽エキス,でんぷん(馬鈴薯),デキストリン(タピオカでん粉),野菜エキス,酵母エキス,植物油脂,香辛料(セロリ,ローレル)),うすくちしょうゆ【小麦,大豆】,食塩,こしょう | |||||||
6火 | 692 | 2.2 | 夏野菜カレー | ○ | 豚肉,牛肉,食塩,玉ねぎ,トマト,にんじん,なす,かぼちゃ,すりおろしりんご(りんご【りんご】,酸化防止剤(ビタミンC)),カレーフレーク(小麦粉【小麦】,豚脂,砂糖,食塩,カレーパウダー,デキストリン,香辛料,ローストオニオンパウダー,しょうゆ加工品【小麦,大豆】,脱脂大豆【大豆】,ローストガーリックパウダー【大豆,小麦】,玉葱エキス,小麦発酵調味料【小麦】,調味料(アミノ酸等),カラメル色素,酸味料,香料),油, | ||||
たこのマリネ | △ | △ | たこ(真だこ,食塩,【コンタミ:小麦,乳,いか,大豆,さば,鶏肉,豚肉,ごま】),キャベツ,きゅうり,酢,三温糖,食塩,こしょう,油 | ||||||
ヨーグルト | ○ | ☆ヨーグルト(生乳【乳】,砂糖,乳酸菌(ブルガリクス菌,サーモフィルス菌,ビフィズス菌,アシドフィルス菌)【コンタミ:ゼラチン】) | |||||||
7水 | 617 | 2.1 | さばのみそ煮 | ☆さばのみそ煮(さば【さば】,でんぷん,みそ【大豆】,砂糖,発酵調味料) | |||||
赤しそ和え | ○ | キャベツ,にんじん,小松菜,赤しそ(赤しそ,砂糖,食塩,酵母エキス,リンゴ酸),うすくちしょうゆ【小麦,大豆】,食塩 | |||||||
はるさめ汁 | ○ | はるさめ(甘藷でんぷん,馬鈴薯でんぷん),鶏肉,玉ねぎ,にんじん,ねぎ,だし昆布,こいくちしょうゆ【小麦,大豆】,うすくちしょうゆ【小麦,大豆】,酒,食塩 | |||||||
8木 | 587 | 3.1 | いかの煮付け | ○ | するめいか,三温糖,こいくちしょうゆ【小麦,大豆】,酒 | ||||
きゅうりの酢の物 | ○ | ささみフレーク(鶏肉【鶏肉】,米油,チキンブイヨン【鶏肉】,食塩),キャベツ,きゅうり,わかめ,酢,三温糖,食塩,うすくちしょうゆ【小麦,大豆】, | |||||||
中華スープ | ○ | 豚肉,豆腐(豆乳【大豆】,でん粉(コーンスターチ),加工でん粉,塩化マグネシウム),もやし,にんじん,干し椎茸,ねぎ,中華だし(食塩,デキストリン,ポークエキスパウダー【大豆,豚肉】,砂糖,チキンエキスパウダー【鶏肉】,ジンジャーパウダー,調味動物油脂【鶏肉】,オニオンパウダー,チキンパウダー【鶏肉】,こしょう,ガーリックパウダー,発酵酵母エキスパウダー,調味料(アミノ酸等),pH調整剤),うすくちしょうゆ【小麦,大豆】,食塩,こしょう | |||||||
9金 | 689 | 2.2 | あじの南蛮漬け | ○ | あじ,でんぷん,油,三温糖,こいくちしょうゆ【小麦,大豆】,酢,刻みらっきょう(らっきょう,らっきょう酢(砂糖,醸造酢,食塩,還元水あめ,昆布エキス,酵母エキス),赤唐辛子,【コンタミ:大豆】) | ||||
いそか和え | ○ | 小松菜,キャベツ,にんじん,茎わかめ佃煮(わかめ,しょうゆ【小麦,大豆】,砂糖,水あめ,みりん,【コンタミ:さば】),こいくちしょうゆ【小麦,大豆】 | |||||||
浜の芋汁 | さつま芋,油揚げ【大豆】,豚肉,玉ねぎ,ごぼう,ねぎ,酒,みそ【大豆】 | ||||||||
二十世紀梨ゼリー | ☆二十世紀梨ゼリー(二十世紀なしピューレー,砂糖,ぶどう糖,洋酒,増粘多糖類,酸味料,乳酸Ca,ビタミンC), | ||||||||
12月 | 650 | 2.1 | 牛肉炒め | ○ | 牛肉,ごぼう,にんじん,枝豆【大豆】,ごま油【ごま】,こいくちしょうゆ【小麦,大豆】,三温糖,酒 | ||||
つみれ汁 | いわしだんご(いわし,たら,タピオカでんぷん,砂糖,植物性油脂,醸造調味料,食塩,しょうが,酵母),にんじん,小松菜,ねぎ,だし昆布,みそ【大豆】 | ||||||||
二十世紀梨 | 二十世紀梨 | ||||||||
13火 | 687 | 2.2 | はまちのみりん焼き | ○ | ☆はまちのみりん漬け(はまち,こいくちしょうゆ【小麦,大豆】,ぶどう糖果糖液糖,食塩,コーンスターチ,醸造酢,調味液(アミノ酸),ステビア) | ||||
香り和え | ○ | ささみフレーク(鶏肉【鶏肉】,米油,チキンブイヨン【鶏肉】,食塩),キャベツ,小松菜,にんじん,こいくちしょうゆ【小麦,大豆】,ごま油【ごま】 | |||||||
タイピーエン | ○ | 豚肉,あごちくわ(飛魚,馬鈴薯澱粉,食塩,調味料(アミノ酸等)),するめいか,はるさめ(甘藷澱粉,馬鈴薯澱粉),玉ねぎ,もやし,ねぎ,中華だし(食塩,デキストリン,ポークエキスパウダー【大豆,豚肉】,砂糖,チキンエキスパウダー【鶏肉】,ジンジャーパウダー,調味動物油脂【鶏肉】,オニオンパウダー,チキンパウダー【鶏肉】,こしょう,ガーリックパウダー,発酵酵母エキスパウダー,調味料(アミノ酸等),pH調整剤),ごま油【ごま】,食塩,こしょう,うすくちしょうゆ【小麦,大豆】 | |||||||
のり佃煮 | ☆有明海産のり佃煮(乾のり,昆布,鰹節,煮干し,ほたて干貝柱,あじ,砂糖,本みりん,醗酵調味料,食塩,魚醤,青のり,寒天) | ||||||||
14水 | 663 | 2.6 | チリコンカン | 牛肉,豚肉,玉ねぎ,ミックスビーンズ(大豆【大豆】,手亡豆,金時豆,食塩),ウスターソース(トマト,玉葱,人参,ねぎ,マッシュルーム,にんにく,シャロット,砂糖,ぶどう糖果糖液糖,醸造酢,食塩,香辛料,たん白加水分解物),トマトケチャップ(トマト,砂糖,高酸度ビネガー,食塩,オニオンエキス,香辛料),食塩,こしょう,チリパウダー(パプリカ,食塩,クミン,赤唐辛子,オレガノ,ガーリック),油 | |||||
ツナサラダ | ○ | とうもろこし,ほうれん草,きゅうり,まぐろ水煮(きはだまぐろ,食塩,野菜エキス(キャベツ,人参,玉葱)),酢,うすくちしょうゆ【小麦,大豆】,食塩,こしょう,油, | |||||||
コンソメスープ | ○ | じゃがいも,キャベツ,にんじん,さやえんどう,コンソメ(食塩,糖類(ぶどう糖,砂糖),たん白加水分解物(カツオ、イワシ、マグロ由来),麦芽エキス,でんぷん(馬鈴薯),デキストリン(タピオカでん粉),野菜エキス,酵母エキス,植物油脂,香辛料(セロリ,ローレル)),うすくちしょうゆ【小麦,大豆】,食塩,こしょう | |||||||
15木 | 717 | 2.8 | 菜めし | ごはん,菜飯の素(青菜(広島菜,京菜,大根葉),砂糖,食塩,酵母エキス,鰹削り節粉末) | |||||
鶏肉の照り焼き | ○ | ☆鶏肉の照り焼き(鶏もも肉【鶏肉】,砂糖,しょうゆ【小麦,大豆】,みりん,米でんぷん,食塩,香辛料(ガーリック,ジンジャー,ホワイトペッパー) | |||||||
わかめといかの甘酢和え | ○ | するめいか,わかめ,キャベツ,きゅうり,酢,三温糖,うすくちしょうゆ【小麦,大豆】,食塩 | |||||||
里芋の含め煮 | ○ | 牛肉,里芋,大根,にんじん,こんにゃく,厚揚げ(豆乳【大豆】,でんぷん,ぶどう糖,植物油脂,トレハロース,豆腐用凝固剤),枝豆【大豆】,干し椎茸,三温糖,こいくちしょうゆ【小麦,大豆】,酒,食塩, | |||||||
月見デザート | ☆月見デザート(ブドウ果汁,砂糖・ぶどう糖果糖液糖,水溶性食物繊維,砂糖,乳酸Ca,増粘多糖類,酸味料,香料,ビタミンC,クエン酸鉄Na,水あめ,ラフランス果汁,ぶどう糖,うんしゅうみかん果汁,ココナッツミルク,寒天,乳化剤,キサンタンガム,カロチノイド色素) | ||||||||
16金 | 583 | 2.3 | あじフライ | ○ | ☆あじフライ((あじ,生パン粉【小麦,大豆】,バッター粉【小麦】,食塩,こしょう),油, | ||||
たくあん和え | ○ | せん切りたくあん(塩押しだいこん,砂糖・ぶどう糖果糖液糖,梅酢,食塩,醸造酢,たん白加水分解物,ぬか類【小麦】),キャベツ,小松菜,にんじん,うすくちしょうゆ【小麦,大豆】,こいくちしょうゆ【小麦,大豆】 | |||||||
白玉汁 | 玉ねぎ,にんじん,ねぎ,白玉だんご(うるち米,もち米),煮干し(かたくちいわし),だし昆布,みそ【大豆】 | ||||||||
20火 | 602 | 2.7 | 豆腐バーグ | ○ | ☆豆腐ハンバーグ(豆腐【大豆】,鶏肉【鶏肉】,豚肉【豚肉】,パン粉【小麦】,玉ねぎ,砂糖,でんぷん,酵母エキス,しょうゆ【小麦,大豆】,食塩,香辛料(ナツメグ,黒こしょう)) | ||||
チンゲンサイの炒め物 | △ | △ | △ | ポークウインナーカット(豚肉【豚肉】,でんぷん(タピオカ,馬鈴薯,コーン),発酵調味料,砂糖,食塩,香辛料(ペッパー,オニオン,ガーリック,メース)【コンタミ:卵,乳,小麦】),キャベツ,チンゲンサイ,にんじん,にんにく,ごま油【ごま】,食塩,こしょう | |||||
白ねぎスープ | ○ | 鶏肉,玉ねぎ,にんじん,ねぎ,ほうれん草,中華だし(食塩,デキストリン,ポークエキスパウダー【大豆,豚肉】,砂糖,チキンエキスパウダー【鶏肉】,ジンジャーパウダー,調味動物油脂【鶏肉】,オニオンパウダー,チキンパウダー【鶏肉】,こしょう,ガーリックパウダー,発酵酵母エキスパウダー,調味料(アミノ酸等),pH調整剤),食塩,こしょう,うすくちしょうゆ【小麦,大豆】 | |||||||
味つけもずく | △ | △ | ○ | ☆味付けもずく(もずく,しょうゆ【小麦,大豆】,砂糖,米酢,魚介エキス(いわし,小魚),かつおエキス,はちみつ,発酵調味料,酵母エキス,魚醤,昆布エキス,椎茸エキス)【コンタミ:もずくはえび、かになどの魚介類の生息域で採取したものです】 | |||||
21水 | 680 | 2 | 鶏肉のから揚げ | 鶏肉,生姜,酒,食塩,でんぷん,油 | |||||
切り干し大根の ごま酢和え | ○ | 切り干し大根,きゅうり,キャベツ,にんじん,ごま【ごま】,酢,三温糖,うすくちしょうゆ【小麦,大豆】,食塩 | |||||||
油揚げのみそ汁 | 油揚げ【大豆】,ごぼう,小松菜,にんじん,ねぎ,煮干し(かたくちいわし),だし昆布,みそ【大豆】 | ||||||||
23金 | 629 | 2.7 | さばの生姜煮 | ○ | ☆さばの生姜煮(さば【さば】,水あめ,しょうが,しょうゆ【小麦,大豆】,発酵調味料,砂糖,着色料,増粘剤,アミノ酸等) | ||||
ナムル | ○ | キャベツ,ほうれん草,にんじん,こいくちしょうゆ【小麦,大豆】,ごま油【ごま】,食塩 | |||||||
わかめのみそ汁 | わかめ,豆腐(豆乳【大豆】,でん粉(コーンスターチ),加工でん粉,塩化マグネシウム),豚肉,玉ねぎ,にんじん,ねぎ,だし昆布,みそ【大豆】 | ||||||||
26月 | 630 | 2.3 | 鮭の塩焼き | ☆鮭の塩焼き(さけ,食塩) | |||||
のり和え | △ | △ | ○ | 小松菜,キャベツ,にんじん,のり(乾のり【コンタミ:えび,かに,いか】),こいくちしょうゆ【小麦,大豆】 | |||||
豚汁 | 豚肉,油揚げ【大豆】,さつまいも,にんじん,ごぼう,ねぎ,だし昆布,みそ【大豆】 | ||||||||
27火 | 580 | 2.4 | シューマイ | ○ | ☆ポークしゅうまい(豚肉【豚肉】,玉ねぎ,パン粉【小麦】,でんぷん,しょうが,砂糖,食塩,酵母エキス,ポークエキス【豚肉】,香辛料,小麦粉【小麦】,還元水あめ), | ||||
中華サラダ | △ | △ | ○ | チキンハム(鶏肉【鶏肉】,でんぷん(えんどう豆,タピオカ,馬鈴薯,米),発酵調味料,食塩,砂糖,香辛料(コリアンダー,グリーンペッパー,オニオン,メース,ペパー)【コンタミ:小麦,卵,乳】),もやし,きゅうり,とうもろこし,ごま油【ごま】,三温糖,こいくちしょうゆ【小麦,大豆】,酢,食塩 | |||||
もずくのスープ | △ | △ | ○ | 鶏肉,もずく(もずく,酢酸ナトリウム,酢酸,【コンタミ:もずくはえび、かになどの魚介類の生息域で採取したものです】),玉ねぎ,にんじん,ねぎ,中華だし(食塩,デキストリン,ポークエキスパウダー【大豆,豚肉】,砂糖,チキンエキスパウダー【鶏肉】,ジンジャーパウダー,調味動物油脂【鶏肉】,オニオンパウダー,チキンパウダー【鶏肉】,こしょう,ガーリックパウダー,発酵酵母エキスパウダー,調味料(アミノ酸等),pH調整剤),食塩,こしょう,うすくちしょうゆ【小麦,大豆】 | |||||
28水 | 665 | 2.4 | 豚肉の味噌炒め | ○ | 豚肉,にんにく,ピーマン,玉ねぎ,キャベツ,にんじん,油,みそ【大豆】,三温糖,食塩,こいくちしょうゆ【小麦,大豆】 | ||||
けんちん汁 | ○ | さといも,こんにゃく,豆腐【大豆】,鶏肉,ごぼう,ねぎ,だし昆布,かつお節,うすくちしょうゆ【小麦,大豆】,酒,食塩,ごま油【ごま】 | |||||||
納豆 | ○ | ☆納豆(大豆【大豆】,納豆菌,しょうゆ【小麦,大豆】,果糖ぶどう糖液糖,食塩,砂糖,水あめ,かつおエキス,醸造酢,昆布エキス,酵母エキス,魚醤,みりん,白菜エキス) | |||||||
29木 | 674 | 2.1 | 鶏肉のから揚げ | 鶏肉,生姜,酒,食塩,でんぷん,油 | |||||
ポテトサラダ | ○ | じゃがいも,とうもろこし,きゅうり,まぐろ水煮(きはだまぐろ,食塩,野菜エキス(キャベツ,人参,玉葱)),ごまドレッシング(食用植物油脂【ごま】,糖類(砂糖,水あめ),しょうゆ【小麦,大豆】,ごま【ごま】,醸造酢,食塩,乳化剤,酵母エキスパウダー,増粘剤(キサンタンガム)),食塩 | |||||||
ほうれん草のスープ | ○ | ほうれん草,にんじん,えのきたけ,玉ねぎ,コンソメ(食塩,糖類(ぶどう糖,砂糖),たん白加水分解物(カツオ、イワシ、マグロ由来),麦芽エキス,でんぷん(馬鈴薯),デキストリン(タピオカでん粉),野菜エキス,酵母エキス,植物油脂,香辛料(セロリ,ローレル)),食塩,こしょう,うすくちしょうゆ【小麦,大豆】 | |||||||
30金 | 600 | 1.8 | あじの竜田揚げ | ○ | ☆あじの竜田揚げ(あじ,馬鈴薯でんぷん,しょうゆ【小麦,大豆】,醗酵調味料),油 | ||||
ごま和え | ○ | ほうれん草,キャベツ,にんじん,ごま【ごま】,こいくちしょうゆ【小麦,大豆】 | |||||||
はりはり汁 | 豚肉,切干大根,にんじん,玉ねぎ,ねぎ,だし昆布,酒,みそ【大豆】 | ||||||||
黒糖大豆 | ☆黒糖大豆(大豆【大豆】,黒糖) |