平成28年7月8日 ほうれんそうの味噌汁

具材の一部を使用中止しました。

1 変更の内容
  ほうれんそうの味噌汁の具材を変更します。
 ○変更前 油揚げ、豚肉、玉葱、ほうれんそう、人参、ねぎ、煮干し、だし昆布、味噌
 ○変更後 油揚げ、豚肉、玉葱、ほうれんそう、人参、(中止)、煮干し、だし昆布、味噌

2 変更の理由
  下処理工程では、食材ごとに処理の前後で器具等に異常がないか点検をおこなっています。
  本日、白ねぎの処理中に、包丁の刃先が欠けたため、安全のため、ねぎ全量の使用を中止いたしました。

3 児童・生徒への影響
  調理、配食前ですので、身体等に影響はありません。
  
  給食の献立、アレルギー食の対応等についても変更ありません。



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