
平成28年1月22日 カレーシチュー、じゃこサラダ
玉ねぎ、にんじん、キャベツの使用を中止しました。
1 変更する内容
玉ねぎ、にんじん、キャベツの使用を中止
(1)カレー
変更前…豚肉、牛肉、玉ねぎ、じゃがいも、人参、その他調味料など
変更後…豚肉、牛肉、じゃがいも、その他調味料など
(2)じゃこサラダ
変更前…もやし、キャベツ、とうもろこし、ちりめんじゃこ、その他調味料など
変更後…もやし、とうもろこし、ちりめんじゃこ、その他調味料など
2 変更の理由
野菜の下処理(カット作業)で包丁を使用しましたが、使用後の確認で先端が欠けた
ことが判明したことから、かけらを発見し、除去するよう努めましたが、発見することが
できませんでした。
そのため、混入の恐れのある野菜の使用を中止させていただきました。
玉ねぎ、にんじん、キャベツの使用を中止
(1)カレー
変更前…豚肉、牛肉、玉ねぎ、じゃがいも、人参、その他調味料など
変更後…豚肉、牛肉、じゃがいも、その他調味料など
(2)じゃこサラダ
変更前…もやし、キャベツ、とうもろこし、ちりめんじゃこ、その他調味料など
変更後…もやし、とうもろこし、ちりめんじゃこ、その他調味料など
2 変更の理由
野菜の下処理(カット作業)で包丁を使用しましたが、使用後の確認で先端が欠けた
ことが判明したことから、かけらを発見し、除去するよう努めましたが、発見することが
できませんでした。
そのため、混入の恐れのある野菜の使用を中止させていただきました。

3 児童・生徒への影響
調理、配食前ですので、身体等に影響はありません。
給食の献立は変更せず、使用できる食材を用いて調理したものを提供いたします。
