きょうのきゅうしょく令和7年10月
10月1日(水)豚肉がたっぷり入った「スタミナ炒め」です。
10月2日(木)今が旬の「ブロッコリー」の中華和えです。
10月3日(金)カルシウム・食物繊維たっぷり!「海藻サラダ」です。
10月6日(月)今日は「お月見献立」です。
10月7日(火)境港で水揚げされた「くろまぐろ」の登場です。
10月8日(水)かみごたえのある食べ物が登場する「かみかみ献立」です。
10月9日(木)鉄分を豊富に含む「小松菜」のナムルです!
10月10日(金)今日は、「目の愛護デー」にちなんだ給食です。
10月14日(月)今日から「新米」です。
10月15日(水)今日は味付けもずくが登場しますよ。
10月16日(木)今日は、地震などで給食がなくなった時のことを考える「非常時の給食」です。
10月17日(金)「おさかな王国境港の日」献立です。
10月20日(月)旬の「さつまいも」がたっぷり入った『秋の実りスープ』です。
10月21日(火)今が旬の「りんご」が給食に登場します!
10月22日(水)今日は、「秋の味覚献立」です。
10月23日(木)今日は、白ねぎがたっぷり入った坦々スープです。
10月24日(金)秋の食べ物「まいたけ」が入ったすき焼きです。
10月27日(月)今日から読書週間にちなんだ給食が登場します。
10月28日(火)脂がのっておいしい鯖の塩焼きです。
10月29日(水)今日は「ハロハロ」という本からチキンアドボが登場します。
10月30日(木)今日は環境にやさしい食べ方を考える「エコ献立」です。
10月31日(金)読書週間にあわせて「アーヤと魔女」からシェパーズパイの登場です。