きょうのきゅうしょく令和7年5月

5月1日(木)ピリ辛味の「白ねぎ坦々スープ」です。


5月2日(金)鳥取県で水揚げされた鯖の塩焼きです。


5月7日(水)「端午の節句」にちなんだ給食です。


5月8日(木)今日は、「かみかみ献立」です。


5月9日(金)旬の「新じゃがいも」をたっぷり使った肉じゃがです。


5月12日(月)鰆のコーンフレーク焼きです。


5月13日(火)旬の「アスパラガス」登場です。


5月14日(水)旬の「タケノコ」、「ワラビ」が入った山菜ごはんです。


5月15日(木)具だくさんなけんちん汁です。


5月16日(金)特製味噌だれ「豚の味噌焼き」です。


5月19日(月)境港でとれた「あじ」のフライです。


5月20日(火)旬の新玉ねぎがたっぷり入った「オニオンスープ」です。


5月21日(水)旬の「わらび」が入ったかき玉汁です。


5月22日(木)旬のお野菜がたっぷり入った「ミネストローネ」です。


5月23日(金)ご飯がすすむ「浜っ子ピリ辛そぼろ」です。


5月26日(月)じゃがいもがたっぷり入ったおみそ汁です。


5月27日(火)毎月1回「かみかみ献立」の日です。


5月28日(水)旬の春キャベツを使用した「キャベツのたまご和え」です。


5月29日(木)食べものを無駄にしない食べ方を考える「エコ献立」です。


5月30日(金)境港の郷土料理「いわしの団子の揚げ煮」です。




質問はこちらから