きょうのきゅうしょく令和3年5月
5月6日(木)キャベツたっぷりコールスローです

5月7日(金)「端午の節句」献立です

5月10日(月)八十八夜にちなんだ献立です

5月11日(火)アスパラガスを使ったサラダです

5月12日(水)いももち入りのすまし汁です。

5月13日(木)旬のキャベツたっぷり使ったホイコーローです

5月14日(金)境港産の大根を使ったみそ汁です

5月17日(月)新メニュー「山菜ごはん」の登場です

5月18日(火)「かみかみ献立」です

5月19日(水) 境港で水揚げされた「いわし」を使ったドライカレーです。

5月20日(木)とうふをたくさん使った白あえです。

5月21日(金)旬のにらを使ったスープです。

5月24日(月)カルシウムたっぷり給食です

5月25日(火)豚肉のケチャップ炒めです

5月26日(水) たくあんを使った「たくあんあえ」です

5月27日(木)新たまねぎを使ったスープです

5月28日(金) 手作りの『いわし団子の揚げ煮』です。

5月31日(月)境港で水揚げされた「あじ」を使いました
