
平成27年9月8日 フルーツ和え(9月9日提供予定)
梨ピューレの使用を中止いたします
1 変更する内容
「フルーツ和え」に使用予定としていた原料中、梨ピューレの使用を中止いたします。
2 当初予定していた原材料・成分は次のとおりでした
(1)みかん缶(みかん、砂糖・ぶどう糖果糖液糖、クエン酸、糖転移ビタミンP)
(2)もも缶(黄桃【もも】、砂糖、酸味料)
(3)ナタデココ(ナタデココ、砂糖、水溶性食物繊維、マスカット果汁、酸味料、香料)
(4)梨ピューレ(梨、グラニュー糖、レモン果汁)
3 梨ピューレを使用中止とした理由
9月8日に、原材料を検収した際、梨ピューレの一部に異物混入が疑われたこと
から、安全に配慮し使用を中止するものです。
4 児童・生徒への影響
調理、配食前ですので、健康等への影響はありません。
なお、アレルギー対応への影響を避けるため、梨ピューレの代わりとなる食材の追
加・変更等は行なわないことといたします。
「フルーツ和え」に使用予定としていた原料中、梨ピューレの使用を中止いたします。
2 当初予定していた原材料・成分は次のとおりでした
(1)みかん缶(みかん、砂糖・ぶどう糖果糖液糖、クエン酸、糖転移ビタミンP)
(2)もも缶(黄桃【もも】、砂糖、酸味料)
(3)ナタデココ(ナタデココ、砂糖、水溶性食物繊維、マスカット果汁、酸味料、香料)
(4)梨ピューレ(梨、グラニュー糖、レモン果汁)
3 梨ピューレを使用中止とした理由
9月8日に、原材料を検収した際、梨ピューレの一部に異物混入が疑われたこと
から、安全に配慮し使用を中止するものです。
4 児童・生徒への影響
調理、配食前ですので、健康等への影響はありません。
なお、アレルギー対応への影響を避けるため、梨ピューレの代わりとなる食材の追
加・変更等は行なわないことといたします。
