きょうのきゅうしょく令和4年12月

12月1日(木) 地元農家さんの大根を使ったみそ汁です。


12月2日(金) 大人気の「とりのから揚げ」です。


12月5日(月) 少し甘めのみそだれのとんかつ「味噌カツ」です。


12月6日(火) とろみのついた「のっぺい汁」で体をあたためましょう。


12月7日(水) ごはんがもりもりすすむ「豚肉のキムチ炒め」です。


12月8日(木) 今日はかみかみ献立です。


12月9日(金) 地元で水揚げされた「たら」を使った香草焼きです。


12月12日(月) 歯ごたえのある「れんこんきんぴら」です。


12月13日(火) 豆の入った、ブラジルのスープ「フェジョアーダ」です。


12月14日(水) 寒さがきびしいほど甘くなる「白菜」。甘酢あえでいただきます。


12月15日(木) 地元のさつまいもを使った「さつまいもカレー」です。


12月16日(金) 少し早いですが、『冬至』にちなんだ献立です。


12月19日(月) おさかな王国 境港の日献立!今月は、地元の「はまち」を紹介です。


12月20日(火)12月のお楽しみ!「クリスマス献立」です。


12月21日(水) 今日は「エコ献立」です。


12月22日(木) 2学期給食最終日は、みかんがつきます。




質問はこちらから