きょうのきゅうしょく令和4年11月

11月1日(火) 「アルプスの少女ハイジ」に出てくるスープをイメージしました。


11月2日(水) 体が温まる郷土料理の『呉汁』です。


11月4日(金) 鳥取県の海と山の幸を使った献立です。


11月7日(月) 体が温まる鍋料理『もちすき』です。


11月8日(火) よくかんで食べよう!『かみかみ献立』です。


11月9日(水) 『14匹の朝ごはん』に出てくるきのこがたくさん入ったスープです。


11月10日(木) 旬の「里いも」をつかった『そぼろ煮』です。


11月11日(金) 境港総合技術高校の高校生がさばいた「境港サーモン」が登場です。


11月14日(月) 子どもたちに人気の『納豆あえ』です。


11月15日(火) ご飯が進む味付けの『焼き肉』です。


11月16日(水) 骨付きの魚にチャレンジ!『あじの南蛮漬け』です。


11月17日(木) 調理員さんが一つ一つ手作りした『カレーグラタン』です。


11月18日(金) 『おさかな王国境港の日』献立です。


11月21日(月) ごはんとの相性がぴったりの『大豆の中華煮』です。


11月22日(火) 鳥取県の郷土料理!『大山おこわ』です。


11月24日(木) 今日は『和食の日』献立です。


11月25日(金) 秋の味覚「きのこ」のホットマリネです。


11月28日(月) 地元の大根と白菜の入ったみそ汁です。


11月29日(火) 『いい肉の日』に合わせて、給食センター特製の牛丼を作りました。


11月30日(水) 食べ物の大切さを伝える『エコ献立』です。




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