きょうのきゅうしょく令和4年10月

10月3日(月) 境港産の「ちりめんじゃこ」を使った『じゃころっけ』です。


10月4日(火) 脂がのっておいしくなった「さば」をこんがりと焼きました。


10月5日(水) 鳥取県の給食ならではの料理『スタミナ納豆』です。


10月6日(木) 災害時を想定した給食です。


10月7日(金) 「目の愛護デー」にちなんだ給食です。


10月11日(火) 今年も給食に登場!境港の「くろまぐろ」!


10月12日(水) 新メニューの『豚肉のごまみそ焼き』です。


10月13日(木) 境港で水揚げされた「はたはた」です。


10月14日(金) 調理員さんが一つずつ手作りした『さつまいもの豆乳チーズ焼き』です。


10月17日(月) さくさくに揚がった『あじフライ』です。


10月18日(火) 秋の美味しい食べ物をたくさん使った給食です。


10月19日(水) 「おさかな王国境港の日」献立です。


10月20日(木) 秋の深まりを感じる『吹き寄せ煮』です。


10月21日(金) サクサクに揚げた「はまち」に特製のごまだれをからめました。


10月24日(月) 旬の里いもを使ったカレーです。


10月25日(火) 秋の味覚「なめこ」の入ったみそ汁です。


10月26日(水) ご飯がすすむ味付けの『ホイコーロー』です。


10月27日(木) 「サラダで元気」より『りっちゃんサラダ』の登場です。


10月28日(金) 給食センターで手作りした『いわし団子の揚げ煮』です。


10月31日(月) 食べ物の大切さを考える「エコ献立」です。




質問はこちらから